ЕЭК временно снизила ввозные пошлины на бумагу и картон

26 мартa 2013

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о снижении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона с покрытием, используемых для графических целей, с 15% до 5% от таможенной стоимости сроком на 9 месяцев и в отношении многослойных бумаги и картона со всеми белеными слоями сроком по 31 декабря 2015 года включительно. Об этом БЕЛТА сообщил помощник по связям с общественностью министра по торговле ЕЭК Юрий Арманд.

"Решение Коллегии временно снизить импортные пошлины на бумагу и картон должно способствовать развитию полиграфического производства в странах Таможенного союза, - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Снижение пошлин повысит конкурентоспособность предприятий и будет способствовать переводу заказов на производство печатной продукции в государства - члены Таможенного союза. Временный характер меры обусловлен тем, что в ближайшее время в государствах - членах Таможенного союза планируется реализация ряда инвестиционных проектов по производству мелованной бумаги и картона".

Пониженные ставки ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов бумаги и картона в размере 5% от таможенной стоимости в отношении отдельных видов бумаги картона с покрытием действовали в период с 22 мая 2010 года по 31 декабря 2012 года и в отношении бумаги и картона многослойных со всеми белеными слоями – в период с 1 сентября 2011 года по 1 сентября 2012 года.

Данное решение коллегии ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.