Экспорт говядины и свинины, сухого молока и казеина - по новым ценам

02 ноября 2012
Экспорт говядины и свинины, сухого молока и казеина - по новым ценам

Предельные минимальные цены на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Республике Беларусь, изменились со 2 ноября 2012 г.

Изменения касаются экспортных цен на говядину и свинину потушные, а также сухое цельное молоко 25% жирности и казеин для промышленных целей.

Так, до 1 января 2013 г. приостановлено действие предельных минимальных цен на говядину и свинину потушные 1-2 категорий.

Предельная минимальная цена на сухое цельное молоко 25% жирности установлена в размере 3650 долларов за 1 тонну, на казеин для промышленных целей высшего сорта – 6400 долларов за тонну, первого и второго сорта – 6300 долларов за тонну.

Соответствующие поправки внесены постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 18 октября 2012 г. №88 в раздел II "Продукция пищевой промышленности"Перечня предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых товаров, производимых в Республике Беларусь, утвержденного постановлением Минэкономики от 5 марта 2008 г. № 52.

Приостановление действия предельных минимальных цен на говядину и свинину в Минэкономики объясняют увеличением затрат на производство этой продукции и снижением цен на внешнем рынке.

Минимальные цены на сухое цельное молоко 25 % жирности и технический казеин пересмотрены также в связи с увеличением затрат на их производство.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eksport-govyadiny-i-svininy-sukhogo-molo_ne000-0001094-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.