Экспорт макулатуры и отходов из Беларуси за пределы ЕАЭС будет осуществляться по разовым лицензиям

11 мая 2016
Евразийский экономический союз (ЕАЭК), ЕЭК, экспорт, отходы, вторичные материаль

Постановлением Совмина №367 от 6 мая внесены изменения в лицензирование экспорта из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза макулатуры и отходов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно документу, экспорт из Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза регенерируемых бумаги или картона, классифицируемых товарной позицией 4707 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, происходящих из Республики Беларусь, будет осуществляться по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством торговли по согласованию с концерном "Беллесбумпром" и Министерством архитектуры и строительства.

Заявление о выдаче лицензии в таможенной процедуре экспорта согласовывается "Беллесбумпромом" и Минстройархитектуры при наличии заключенного между названным концерном и организацией соглашения об условиях поставок макулатуры.

Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о принятой мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении другими государствами-членами Евразийского экономического союза аналогичных мер.

Изменения вступают в силу с 16 мая 2016 года и действуют в течение шести месяцев.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/eksport-makulatury-i-otkhodov-iz-belarus

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.