Экспорт нетканых материалов – с подтверждением концерна "Белнефтехим"


Концерн "Белнефтехим" установил временный порядок выдачи подтверждений на вывоз нетканых материалов (коды ТН ВЭД ЕАЭС 5603 11 900 0, 5603 12 100 0, 5603 12 900 0) с таможенной территории ЕАЭС в период с 13 июня до 30 сентября 2020 года.

Соответствующее Положение принято в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования".

Согласно Положению, заявление о выдаче подтверждения на вывоз представляется в концерн "Белнефтехим" на бумажном носителе.

Заявление о выдаче подтверждения на вывоз может быть направлено в концерн по электронной почте на адрес koncbnх@belneftehim.by либо системе межведомственного электронного документооборота (далее – СМДО) с последующим обязательным представлением (получением концерном) оригиналов документов на бумажном носителе в течение пяти дней с даты направления документов по электронной почте либо СМДО.

Подтверждение на вывоз либо отказ в выдаче подтверждения на вывоз либо отказ в принятии заявления выдаются представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю либо направляются по почте не позднее пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Концерн "Белнефтехим" откажет в выдаче подтверждения на вывоз в случаях:

  • наличия информации от государственных органов о дефиците/неудовлетворенном спросе (потребности) на заявленные к вывозу товары на внутреннем рынке Республики Беларусь;
  • получения концерном до вынесения решения по результатам рассмотрения заявления о выдаче подтверждения от государственных органов, государственных организаций материалов (информации) с подтверждающими документами о представлении заявителем недостоверных сведений для выдачи подтверждения на вывоз;
  • если заявленный к вывозу товар не является товаром собственного производства заявителя;
  • если заявление о выдаче подтверждения на вывоз подано субъектом хозяйствования, зарегистрированным не в Республики Беларусь;
  • если концерном не получены оригиналы документов на бумажном носителе (в случае направления заявления о выдаче подтверждения на вывоз по электронной почте либо СМДО).
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup