Совмин утвердил образец бланка разрешения на экспорт-импорт товаров


Бланк разрешения на экспорт и (или) импорт товаров является бланком документа с определенной степенью защиты формата А4, изготавливается в соответствии с образцом, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2019 г. № 223, и заполняется компьютерным способом.

На новом бланке будет оформляться разрешение на экспорт и (или) импорт товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами и в отношении которых Евразийской экономической комиссией введено автоматическое лицензирование (наблюдение) экспорта и (или) импорта товаров.

На лицевой стороне бланка разрешения на экспорт и (или) импорт:

  • вверху по центру размещается наименование республиканского органа государственного управления, уполномоченного на выдачу разрешения;
  • слева под наименованием республиканского органа государственного управления, уполномоченного на выдачу разрешения, располагаются слова "РАЗРЕШЕНИЕ №";
  • слева внизу бланка наносятся при изготовлении серия, состоящая из двух букв, и семизначный номер бланка разрешения.

Соответствующее дополнение внесено в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2016 г. № 486 "О некоторых вопросах лицензирования и применения иных административных мер регулирования внешнеторговой деятельности при осуществлении торговли товарами с третьими странами и при введении мер нетарифного регулирования в одностороннем порядке".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup