Эквайринг станет дешевле инкассации

02 октября 2014

Нацбанк стимулирует предприятия торговли и сервиса к расширению использования безналичных расчетов. Правлением Национального банка Республики Беларусь принято постановление от 29.09.2014 № 599, предусматривающее установление банками платы за эквайринг на уровне, более низком по сравнению с тарифами за инкассацию наличных денег, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Банкам рекомендовано установить плату за оказание услуг по инкассации наличных денежных средств в размере не ниже 10 руб. за 1 тысячу рублей, за оказание услуг по эквайрингу по операциям с использованием банковских платежных карточек – в размере не ниже 0,8 % от суммы операции.

Также банкам рекомендовано взимать плату в размере не ниже 1,0 процента от суммы операции за прием через свои кассы наличных денежных средств от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг.

В Нацбанке пояснили, что принимаемые меры направлены на обеспечение добросовестной конкуренции на рынке услуг по инкассации и эквайрингу, повышение прозрачности финансовых потоков субъектов хозяйствования и, как следствие, сокращение объемов теневой экономики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.