Электронные лотереи в Беларуси увеличат призовой фонд

08 августа 2018
игорный бизнес, электронные лотереи

Порядок осуществления лотерейной деятельности на территории Беларуси совершенствуется. Соответствующий Указ № 309 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 августа, сообщает пресс-служба Главы государства.

Указом предусмотрено увеличение допустимого размера призового фонда для электронных лотерей до 95 процентов от общего объема принятых лотерейных ставок.

Соответствующие поправки вносятся в Положение о порядке осуществления лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь, утвержденное Указом от 4 мая 2007 года № 209 "О лотерейной деятельности на территории Республики Беларусь".

"Эта мера направлена на обеспечение благоприятных условий для организации и проведения электронных лотерей, увеличение объемов реализации лотерейной продукции и, как следствие, денежных поступлений в бюджет для финансирования мероприятий социального характера", – говорится в комментарии.

Кроме того, внесены изменения в определение "комбинированная лотерея", что обеспечит его однозначное толкование и исключит неопределенность применения на практике.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/elektronnye-loterei-v-belarusi-uvelichat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.