Энергоснабжающим организациям Беларуси возместят часть процентов по банковским кредитам


Шести энергоснабжающим организациям Беларуси в 2014 году из республиканского бюджета возместят часть процентов по кредитам, привлеченным для реализации энергоэффективных инвестиционных проектов. Такие меры предусмотрены в постановлении Совета Министров от 12.05.2014 № 448, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Часть процентов за пользование банковскими кредитами будет возвращена в белорусских рублях в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка, установленной на дату возмещения, в иностранной валюте - в размере 50% ставки по кредитам с возмещением процентов в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка в день их возмещения.

В постановлении сказано, что полученные средства будут направлены в 2014-2015 годах предприятиям "Брестэнерго", "Витебскэнерго", "Гомельэнерго", "Гродноэнерго", "Минскэнерго" и "Могилевэнерго" на финансирование инвестиционных проектов, реализуемых по государственным программам. В числе энергоэффективных проектов в документе названы: строительство парогазовой установки (400 МВт) на Лукомльской ГРЭС, сооружение Гродненской ГЭС на реке Неман, реконструкция Минской ТЭЦ-2, Могилевской ТЭЦ-2, строительство нескольких мини-ТЭЦ на местных видах топлива в регионах.

Контроль за выполнением постановления № 448 возложен на министерства энергетики и финансов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.