ЕРИП расширяет круг платежных агентов

08 апреля 2014

С 1 июня 2014 г. РУП "Белпочта" станет платежным агентом единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП). Об этом говорится в постановлении Совета Министров и Нацбанка от 03.04.2014 № 306/3 "О некоторых вопросах развития единого расчетного и информационного пространства в Республике Беларусь".

Минсвязи совместно с Нацбанком до 1 июня текущего года предписано обеспечить заключение между расчетным агентом и РУП "Белпочта" соответствующего договора.

Кроме того, облисполкомам и Мингорисполкому рекомендовано организовать работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по обеспечению оплаты за реализуемые ими товары (работы, услуги) через ЕРИП.

Справочно. Платежный агент – юридическое лицо, определяемое Нацбанком совместно с Советом Министров, предоставляющее информацию, необходимую для осуществления платежей за услуги и платежей в бюджет, оказывающее услуги физическим лицам по приему указанных платежей, а индивидуальным предпринимателям – услуги по приему платежей в бюджет посредством АИС "Расчет" и заключившее договор с расчетным агентом (Указ от 30.08.2011 № 389 "О едином расчетном и информационном пространстве в Республике Беларусь").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.