Факторинг: предприятиям - оборотные средства, банкам - прибыль

24 ноября 2015
расчеты, банки, факторинг

Президент Республики Беларусь 23 ноября подписал Указ № 471 "О вопросах финансирования под уступку денежного требования (факторинга)". Указ вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, нормы Указа направлены на реализацию инициатив по развитию факторинговых операций во взаимной торговле стран – членов ЕАЭС, а также при экспорте в третьи страны, снятию барьеров по данным операциям в расчетах при импорте, в первую очередь промежуточной продукции (сырья) и услуг.

Таким образом, создаются условия для расширения возможностей использования факторинга как эффективного инструмента финансирования для предприятий малого и среднего бизнеса, являющихся поставщиками крупных предприятий. Должники и кредиторы получают возможность более гибко управлять своими финансовыми потоками. Кроме того, принятие Указа позволяет завершать внешнеторговые операции путем исполнения банком обязательств, вытекающих из договора факторинга или факторинговой операции.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/faktoring-predpriyatiyam-oborotnye-sreds

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.