Финансирование системы сбора и переработки вторсырья в Беларуси в 2013 году увеличено почти на Br5 млрд.


Объем финансирования развития системы сбора и переработки вторичного сырья в Беларуси в 2013 году увеличен почти на Br5 млрд. до Br168,7 млрд. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1122 от 23 декабря. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Согласно документу в 2013 году заготовительным организациям и индивидуальным предпринимателям будет направлено Br40,6 млрд. на компенсацию расходов за сбор вторичного сырья, поставленного перерабатывающим организациям. На организационно-техническое и информационное обеспечение системы сбора, обезвреживания отходов потребления и использования вторресурсов, финансирование рекламной деятельности, маркетинговых исследований в сфере обращения с отходами потребления и ВМР будет направлено Br220 млн. Финансирование экспериментальных, опытных, проектных, научно-исследовательских работ в данной сфере составит Br315 млн.

На выполнение госпрограмм по обращению с отходами потребления, внедрение новых технологий их сбора и использования в качестве вторичного сырья, строительство заводов по сортировке и использованию коммунальных отходов и вторичных материальных ресурсов в текущем году будет освоено Br112,02 млрд. Ранее на эти цели планировалось направить почти Br63 млрд. На возврат кредитов, полученных юрлицами и ИП на строительство таких производств, а также на возмещение ими процентов за пользование такими кредитами будет выделено Br14 млрд., вместо ранее запланированных Br4 млрд.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.