Финансовые разведки Беларуси и Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

27 мая 2013

В Минске подписаны соглашения о сотрудничестве между подразделениями финансовой разведки ряда государств, входящих в Евразийскую группу. По информации пресс-службы Комитета госконтроля, соглашения подписаны 24 мая в рамках 18-го Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

В частности соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма подписали директор Департамента финансового мониторинга КГК Беларуси Александр Максименко и заместитель директора Департамента финансового мониторинга Нацбанка Республики Таджикистан Шамсиддин Нуров. В пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день финансовой разведкой Беларуси подписаны соглашения о сотрудничестве с подразделениями финансовой разведки 16 стран.

Наряду с соглашением о сотрудничестве с белорусскими коллегами, заместитель руководителя финансовой разведки Республики Таджикистан подписал соответствующее соглашение с главой Комитета по финансовому мониторингу Республики Казахстана Мусиралы Утебаевым.

Справочно. Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) – региональная группа по типу ФАТФ (FATF). В ЕАГ входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. ЕАГ является ассоциированным членом ФАТФ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.