Финансы для малого бизнеса - через лизинговые компании

02 ноября 2017
банки, финансы, лизинг, бизнес, предприниматели

В Беларуси расширен доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансированию. Бизнес имеет возможность получить финансы не только напрямую в банках, но и через лизинговые организации.

Новый партнер ОАО "Банк развития Республики Беларусь" в поддержке малого и среднего бизнеса – ООО "АСБ Лизинг" – универсальная лизинговая компания, предоставляющая услуги финансового лизинга, международного лизинга и лизинга для физических лиц, сообщает интернет-сайт банка.

В начале 2017 года для расширения круга потенциальных участников программы поддержки малого и среднего бизнеса постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 91 введен дополнительный механизм оказания поддержки через приобретение Банком развития облигаций лизинговых компаний с последующим направлением денежных средств от размещения облигаций на финансирование мероприятий, предусматривающих приобретение имущества для его передачи в финансовую аренду (лизинг) субъектам МСП.

Таким образом, Банком развития реализуются все три способа финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства:

  • кредитование через банки-партнеры;
  • предоставление депозитов банкам-партнерам в целях кредитования лизинговых организаций с последующим финансированием субъектов МСП;
  • финансирование напрямую через лизинговые организации", – подчеркнули в пресс-службе.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/finansy-dlya-malogo-biznesa-cherez-lizin

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.