Fitch изменил прогноз по Беларуси со стабильного на позитивный

01 августа 2017
рейтинг, прогноз, экономика, финансы

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси на уровне "B-"с прогнозом "позитивный", сообщает БЕЛТА.

Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте со стабильного до позитивного и подтвердило РДЭ на уровне "B-". Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", а страновой потолок - на уровне "B-".

Рейтинг, который был присвоен в конце июня белорусским еврооблигациям, остается на уровне "B-".

Среди позитивных факторов агентство назвало улучшение доступа Беларуси к внешнему финансированию и увеличение международных резервов. К примеру, золотовалютные резервы выросли на $1,6 млрд с начала года до $6,5 млрд за счет размещения евробондов, получения очередного транша кредита ЕФСР и покупки валюты у резидентов. Кроме того, Fitch омечает положительное влияние на экономику достижения договоренности с Россией по ценам на газ.

Fitch Ratings Inc. - американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/fitch-izmenil-prognoz-po-belarusi-so-sta

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.