Фонд конверсии радиочастот в Беларуси перестанет обнуляться

20 мая 2013

Средства доходной части республиканского бюджета, полученные от ежегодной и разовой платы за использование радиочастотного спектра и платы за выделение радиочастотного спектра, не использованные в течение финансового года, будут направляться на финансирование в очередном финансовом году мероприятий по конверсии радиочастотного спектра, развитию и модернизации систем мониторинга радиочастотного спектра. Это предусмотрено указом главы государства № 217 от 8 мая 2013 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ежегодная и разовая плата за использование радиочастотного спектра, а также плата за выделение радиочастотного спектра перечисляется в доход республиканского бюджета и направляется исключительно на финансирование мероприятий по конверсии радиочастотного спектра, а также по развитию и модернизации систем его мониторинга.

Документ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Фонд конверсии радиочастот формируется ежегодно. Однако ранее поступающие в него ресурсы, являясь частью бюджета, не переходили на следующий год. Иными словами, каждый год фонд конверсии радиочастот обнулялся и формировался заново. Сейчас поступающие на цели конверсии частот средства смогут направляться на финансирование мероприятий будущих лет. Это позволит планировать и проводить процедуры закупки, которые сложно было рассчитывать в промежутках одного года.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.