Формы квитанций о приеме наличных установлены для страховщиков


Формы квитанций1-СУ и 1-СУу, установленные постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 16 ноября 2019 г. № 65, вводятся с 1 января 2020 года.

Внимание! Бланки квитанций о приеме наличных денежных средств, изготовленные по заказам, размещенным до 1 января 2020 года, являются действительными до их полного использования.

Форма 1-СУ "Квитанция о приеме наличных денежных средств (страховых взносов)" используется страховщиками для приема наличных денежных средств (страховых взносов) у страхователей по договорам страхования.

Форма 1-СУу "Квитанция о приеме наличных денежных средств" используется страховщиками для приема наличных денежных средств у страхователей (страховых взносов, сумм задолженности по страховым взносам, пени, штрафов, нотариальных тарифов) и лиц, ответственных за убытки, возмещенные в результате страхования (сумм, полученных в порядке суброгации).

Для приема страховых взносов по договорам страхования у страхователей квитанции могут использоваться страховыми брокерами в случае, если договором, заключенным между страховщиком и страховым брокером, страховому брокеру предоставлено право получать страховые взносы по договорам страхования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.