Функции регулятора антимонопольной политики в Беларуси будут возложены на Министерство торговли

10 февраля 2016

На Министерство торговли Беларуси будут возложены функции регулятора антимонопольной политики. Об этом шла речь 9 февраля на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Министром торговли Владимиром Колтовичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительству поручено внести предложения и подготовить проект указа, в котором будет четко изложено, как будет работать министерство с новыми функциями.

Как отметил в беседе с журналистами Владимир Колтович, сегодня Министерство торговли в чистом виде торговым не является. Оно выполняет межведомственные функции, а именно: осуществляет государственное регулирование и контроль за ценообразованием, контроль и регулирование системы госзакупок, ведет работу в сфере защиты прав потребителей, контроль за рекламой.

Уже год в системе Министерства торговли осуществляются функции по ценообразованию. "И мы вполне структурировали эту работу. Планируется выстроить работу с Минэкономики по передаче Министерству торговли функций антимонопольной политики и ценового регулирования в полном объеме, выстроить вертикаль", - сказал Министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.