Гарантийный фонд для МСП в Беларуси начнет работу в 2018 году


Гарантийный фонд для малого и среднего предпринимательства в Беларуси начнет работу в 2018 году, сообщил 18 октября на пресс-конференции директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем запустить гарантийный фонд для малого и среднего предпринимательства. В конце этого года на заседании правления Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей мы будем обсуждать первые наработки, а в течение следующего года гарантийный фонд должен начать работу", - сказал Петр Арушаньянц. Суть нового механизма заключается в том, что средства фонда могут быть использованы в качестве гарантии под кредиты, выделяемые малому бизнесу коммерческими банками.

Директор департамента отметил, что подготовка декрета о развитии предпринимательства находится в завершающей стадии. "Осталось немного подождать, и документ выйдет. Думаю, что через полгода-год мы уже почувствуем эффект от принятия пакета документов по развитию предпринимательства в части объемов производства и экономической активности населения", - добавил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.