Гаражные кооперативы в столице проверят в течение двух недель

16 сентября 2014

В Минске в течение 2 недель специально созданная рабочая группа проверит гаражно-строительные кооперативы и гаражные массивы, чтобы выявить в них нелегальные СТО. "Цель работы группы – не запретить деятельность, а привести ее в соответствие с законодательством", – подчеркнул председатель Мингорисполкома Николай Ладутько 15 сентября на оперативном совещании в Мингорисполкоме. По его мнению, такие предприниматели должны оплачивать водо- и электропотребление по тарифам, предусмотренным для производственных предприятий.

По информации агентства "Минск-Новости", в рабочую группу для проведения мониторинга включат представителей милиции, ГО "Гаражи, автостоянки и парковки", налоговых инспекций, управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, Энергонадзора, УП "Минскводоканал", районных администраций.

По данным ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома", в столице насчитывается 255 гаражно-строительных кооперативов и 19 гаражных массивов. В текущем году сотрудники управления провели мониторинг гаражно-строительных кооперативов. По результатам проверки пяти ГСК выявлены случаи использования гаражей не по прямому назначению, вынесено два предупреждения.

Законодательно созданы все условия для легализации такого вида предпринимательской деятельности, отметил на оперативном совещании начальник управления Андрей Новиков. Тем не менее, мастера по ремонту автомобилей не спешат легализовать свою деятельность – штрафные санкции их не пугают, ведь их размер невелик.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.