Генпрокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных актов по борьбе с коррупцией

23 мая 2014

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила проекты новых нормативных правовых актов по борьбе с коррупцией. Об этом сообщил генпрокурор Александр Конюк 22 мая на заседании Миноблисполкома, где рассматривалась работа по борьбе с преступностью и коррупцией на территории Минской области по итогам 2013 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"По поручению главы государства Генеральная прокуратура разработала проекты нормативных правовых актов, которые нацелены на исключение предпосылок для совершения коррупционных преступлений", - отметил Александр Конюк. 

Генпрокуратура считает целесообразным усовершенствовать порядок декларирования доходов лиц, включенных в кадровые реестры государственных должностей. 

Он обратил особое внимание на недостаточно эффективную работу комиссий по противодействию коррупции. "На заседаниях этих комиссий, как правило, рассматриваются уже выявленные факты. Работу комиссий надо поднять на должный уровень. К борьбе с коррупцией необходимо привлекать и общественность", - считает Александр Конюк.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.