Горячие линии МАРТ по фактам необоснованного завышения цен начнут работать 5 апреля

04 апреля 2017

Горячие линии Министерства антимонопольного регулирования и торговли по фактам необоснованного завышения цен начнут работать 5 апреля, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь МАРТ Алина Гилевич.

"Для оперативного реагирования на изменение ценовой ситуации в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли и его территориальных органах с 5 апреля будет организована работа горячих линий. Граждане и юридические лица могут сообщать туда о фактах роста цен с указанием названия субъекта хозяйствования, места его расположения, наименования товара (услуги), а также информации об изменившихся ценах", - отметила Алина Гилевич. По ее словам, горячие линии будут работать с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Телефоны можно уточнить на официальном сайте МАРТ.

Алина Гилевич подчеркнула, что Министерство антимонопольного регулирования и торговли, являясь регулятором в области ценообразования, постоянно отслеживает ситуацию в данной сфере. "Система мониторинга позволяет фиксировать динамику цен по всей логистической цепи: производитель - опт - розница. Завышение цен недопустимо", - подчеркнула она.

По состоянию на 1 марта уровень инфляции не превышает установленного параметра. С начала года потребительские цены выросли в среднем на 1,4% (в том числе по продовольственным товарам - на 1,7%, непродовольственным - на 0,8%, услугам - на 1,8%) при задании на первый квартал не более 4,8%.

 Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/goryachie-linii-mart-po-faktam-neobosnov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.