Господдержка инвестпроектов с высокой добавленной стоимостью

09 июля 2013

В Беларуси будут стимулировать реализацию инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью. Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 июля подписал Указ № 301 "О мерах по стимулированию реализации инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью", сообщили в пресс-службе Главы государства.

Указом предусмотрено возмещение организациям в 2014 – 2017 гг. процентов за пользование банковскими кредитами при условии достижения по итогам 2016 г. добавленной стоимости не ниже пороговых значений, установленных данным Указом.

Конкретный перечень юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты в рамках Указа, будет формироваться Советом Министров по согласованию с Главой государства.

Согласно Указу проценты за пользование банковскими кредитами, полученными с 1 января 2014 г. по 1 января 2017 г. для реализации инвестиционных проектов, обеспечивающих увеличение уровня добавленной стоимости на одного работника до 50% от уровня ЕС, возмещаются:

  • в белорусских рублях – в размере ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи;
  • в свободно конвертируемой валюте – в размере ставки LIBOR по 6-месячным межбанковским депозитам, установленной на дату возмещения процентов, увеличенной не более чем на 4 процентных пункта маржи в валюте кредита;
  • в российских рублях – в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату возмещения процентов.

Возмещение процентов за пользование банковскими кредитами, предоставленными в валюте и российских рублях, осуществляется в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату их возмещения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.