Госстандарт с 1 июня запретил реализацию в Беларуси продукции на Br11,7 млрд


Государственный комитет по стандартизации Беларуси с 1 июня запретил реализацию в стране продукции на Br11,7 млрд. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Госстандарта Сергей Ивлев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Со вступлением в силу Указа №48 ("О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением технических регламентов", вступил в силу 1 июня 2015 года. - Прим. БЕЛТА) количество проверок несколько больше. Запрещена продукция на сумму Br11,7 млрд. Инструменты указа позволяют нам выявлять и ограничивать движение товаров в существенной пропорции. Это серьезный инструмент, которым мы сегодня пользуемся", - отметил Сергей Ивлев.

В I полугодии была запрещена реализация продукции на сумму около Br10 млрд.

В Указе №48 "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением технических регламентов", в частности, определены действия надзорных органов при выявлении по результатам проверки опасной продукции, а также неправомерной выдачи (принятия) документов об оценке соответствия такой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза. Установлены новые составы правонарушений, за которые вводится административная ответственность, и увеличены размеры штрафных санкций.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.