Государственное учреждение "Белспортобеспечение" создано в Беларуси


Государственное учреждение по обеспечению спортивных мероприятий "Белспортобеспечение" создано в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 326 от 29 апреля 2013 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правительство согласилось с предложением Министерства спорта и туризма, согласованным с заинтересованными государственными органами, о создании ГУ "Белспортобеспечение" путем преобразования республиканского унитарного предприятия по обеспечению спортивных мероприятий "Белспортобеспечение".

Вновь созданной организации разрешено выступать в качестве заказчика (за исключением случаев принятия Президентом Беларуси решений о выделении отдельным федерациям (союзам, ассоциациям) по видам спорта бюджетных средств) при осуществлении в установленном порядке государственных закупок. Такие закупки могут производиться в целях материально-технического и организационного обеспечения участия национальных и сборных команд Беларуси (за исключением технических, авиационных, военно-прикладных, служебно-прикладных видов спорта) в международных спортивных мероприятиях за границей и нужд иных лиц в составе спортивных делегаций, направляемых на эти мероприятия. Разрешены такие же действия для обеспечения подготовки команд к международным спортивным мероприятиям за рубежом.

Госзакупки разрешено финансировать для обеспечения проведения и содействия в проведении мероприятий, включенных в республиканский календарный план официальных спортивных соревнований и план республиканских физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых и туристических мероприятий, утверждаемых Министерством спорта и туризма.

Минспорта поручено утвердить устав, структуру и численность работников государственного учреждения "Белспортобеспечение", а также внести предложения по оплате труда его работников.

ГУ "Белспортобеспечение" создано в соответствии с подпунктом 5.2 пункта 5 указа Президента Беларуси от 12 февраля 2004 г. №66 "О некоторых мерах по оптимизации системы республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, структуры и численности работников государственных органов, других государственных организаций".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.