Государственные программы будут обслуживать не 9, а 17 банков

21 февраля 2014

В Беларуси значительно расширен перечень банков, уполномоченных обслуживать государственные программы. Постановлением Совета Министров и Нацбанка от 17.02.2014 № 134/1 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 18 июня 2008 г. № 894/7" утверждена новая редакция перечня, в которую включены: ЗАО "Альфа-Банк"; ЗАО Банк ВТБ (Беларусь); ЗАО "Белорусско-Швейцарский Банк "БелСвиссБанк"; ЗАО "Дельта Банк"; ЗАО "Идея Банк"; ЗАО "Минский транзитный банк"; ОАО "Банк Москва–Минск"; ОАО "Белагропромбанк"; ОАО "Белвнешэкономбанк"; ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк"; ОАО "БПС-Сбербанк"; ОАО "Паритетбанк"; ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк"; ОАО "Хоум Кредит Банк"; "Приорбанк" ОАО; Совместное белорусско-российское ОАО "Белгазпромбанк"; "Франсабанк" ОАО.

Как ранее сообщалось, Банк развития должен стать в 2014 г. основным источником кредитования предприятий в рамках государственных программ. При этом Банк развития будет не только самостоятельно кредитовать госпрограммы, но и распределять средства на конкурсной основе среди коммерческих банков, участвующих в финансировании госпрограмм. При этом предполагалось, что деньги, полученные от Банка развития, коммерческие банки должны будут направить на выдачу кредитов, заложив в стоимость предоставляемых ресурсов наименьшую маржу.

Кроме этого, предполагалось, что бюджетные средства для финансирования госпрограмм в виде субсидирования процентных ставок будут предоставляться Банку развития, который на конкурсной основе сможет распределять эти ресурсы среди коммерческих банков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.