Государственный банк развития Китая предоставит Беларуси кредиты на сумму до 1 млрд. долларов США

29 сентября 2014

Государственный банк развития Китая откроет для Беларуси две кредитные линии на общую сумму до 1 млрд. долл. США. Такая принципиальная договоренность зафиксирована в Меморандуме о взаимопонимании между Министерством финансов Беларуси и Государственным банком развития Китая, подписанном 26 сентября 2014 г. в Минске, сообщили в пресс-службе Минфина. Кредитные линии предоставляются на 15 лет, включая 5-летний льготный период, под гарантию Правительства Республики Беларусь.

Заемщиками выступят ОАО "Банк развития Республики Беларусь" и ОАО "АСБ Беларусбанк", с которыми Государственный банк развития Китая до конца текущего года заключит два отдельных Генеральных кредитных соглашения.

Средства кредитных линий будут направляться банками для реализации инвестиционных проектов на территории Республики Беларусь в сфере транспорта, энергетики, промышленности, малого и среднего бизнеса и др.

Цель такого механизма заключается в предоставлении белорусским организациям вне зависимости от размера, сферы деятельности и формы собственности технологически удобных и доступных условий привлечения длинных ресурсов для реализации эффективных и валютоокупаемых инвестпроектов.

Министерство финансов полагает, что успешный запуск данных кредитных линий выведет кредитно-инвестиционное сотрудничество Республики Беларусь и Китайской Народной Республики на качественно новый уровень.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.