Государство выкупит проблемные активы предприятий деревообработки


Государство выкупит проблемные активы предприятий деревообработки, которые в последующем будут переданы Банку развития. Это предусмотрено Указом №257 от 24 июня 2015 года, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, Министерству финансов поручено до 1 октября текущего года приобрести активы и соответствующие права, сформированные по кредитам, предоставленным предприятиям в 2007-2014 годах, и до 1 февраля 2017 года - формируемые по кредитам, предоставляемым в 2015-2016 годах открытыми акционерными обществами "Сберегательный банк "Беларусбанк", "Белагропромбанк", "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" и "БПС-Сбербанк".

Приобретение активов будет осуществляться на основании разработанных кредитополучателями бизнес-планов развития, получивших положительные заключения Банка развития, "Беллесбумпрома", а также Министерства экономики и Министерства финансов.

Как пояснили в концерне "Беллесбумпром", комментируя данный документ, будет проведена глубокая реструктуризация этих долгов через эмиссию Минфином государственных долгосрочных облигаций и приобретение этих бумаг банками на соответствующие сроки. "Планируется, что реструктуризация задолженности предприятий позволит уменьшить чрезмерную долговую нагрузку на текущем этапе, уменьшить нагрузку на республиканский бюджет в части исполнения гарантийных обязательств перед банками и улучшить качество кредитных портфелей самих банков", - отметили в концерне.

В соответствии с указом, осуществить эмиссию государственных долгосрочных облигаций Республики Беларусь на сумму до Br1 трлн 380,61 млрд Министерство финансов должно до 1 октября текущего года. Срок их погашения - с 1 октября 2020 года до 1 октября 2030 года. Размещение облигаций будет производиться путем прямой продажи банкам по номинальной стоимости.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.