Госзаказ на сдачу металлолома в 2014 году установят организациям


Правительством установлены объемы заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд на 2014 г. Постановление Совета Министров РБ от 19.11.2013 № 989 опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Органы государственного управления в двухнедельный срок доведут государственный заказ до юридических лиц, у которых в процессе хозяйственной деятельности образуется металлолом. Государственному объединению "Белвтормет" поручено заключить с поставщиками контракты, предусмотрев разбивку государственного заказа по кварталам (в I квартале – 20 %, во II квартале – 30, в III квартале – 25, в IV квартале – 25 %), и обеспечить контроль за их исполнением.

Координировать работу органов госуправления по выполнению госзаказа должны Минпром совместно с ГО "Белвтормет".

Облисполкомам и Мингорисполкому с участием Минлесхоза, Минприроды, МЧС поручено обеспечить эффективное вовлечение в хозяйственный оборот металлолома, находящегося на территориях соответствующих административно-территориальных единиц.

Справочно. За невыполнение условий государственного заказа по объему, сроку сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней в Государственный фонд драгоценных металлов, драгоценных камней Республики Беларусь или по объему, сроку поставки (заготовки, сдачи) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд юридические лица и индивидуальные предприниматели выплачивают неустойку в соответствии с Законом РБ от 24.11.1993 "О поставках товаров для государственных нужд".

За невыполнение требований по сдаче лома и отходов черных и цветных металлов, которые образуются в процессе хозяйственной деятельности, заготовительным организациям ГО "Белвтормет" или отгрузке по их нарядам, юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность как за невыполнение государственного заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд (Указ Президента РБ от 05.05.1995 № 179 "О мерах по усилению борьбы с хищением драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.