Греция готова возобновить переговоры о финпомощи с "тройкой" кредиторов

03 августа 2012

Афины готовы начать переговоры с международной "тройкой" кредиторов о предоставлении стране очередного транша финпомощи. Об этом в среду вечером после встречи с коалиционными партнерами в правительстве заявил министр финансов Греции Янис Стурнарас, передает греческое информагентство AMNA.

"Теперь мы начнем переговоры с "тройкой", – сказал он.

По словам Я.Стурнараса, планируется новая встреча с Европейской комиссией (ЕК), Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ), предоставляющими кредиты Греции.

В среду лидеры правящей парламентской коалиции Греции согласовали структурные экономические реформы, продемонстрировав готовность выполнить требования ЕС, МВФ и ЕЦБ, необходимые для предоставления внешней финансовой помощи. В частности, речь идет о сокращении государственных расходов на 11,5 млрд. евро.

"Премьер-министр дал ясно понять (во время встречи с лидерами политических партий, которые входят в парламентскую коалицию – Ред.), что принятие этих мер - необходимое условие для того, чтобы наша страна осталась в еврозоне и смогла вести дальнейшие переговоры с международными инстанциями. Для этого необходимы бюджетные сокращения на 11,5 млрд. евро", – рассказал Я.Стурнарас.

Достигнутое во время встречи коалиционных политических сил соглашение о сокращении госрасходов на 11,5 млрд. евро позволит разблокировать очередной 35-миллиардный транш международной помощи Греции из общего плана спасения экономики страны в 130 млрд. евро, передает УКРИНФОРМ.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/gretsiya-gotova-vozobnovit-peregovory-o-_ne000-0000506-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.