Грузы между Беларусью и Казахстаном будут перевозиться без разрешений


С 1 января 2015 г. международные автомобильные перевозки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками осуществляются на безразрешительной основе. Так, с начала будущего года без разрешений будут перевозиться грузы между Республикой Беларусь и Республикой Казахстан, между государствами-членами Евразийского экономического союза, а также транзитом через территории Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Это закреплено в пункте 4 раздела II "Автомобильный транспорт" Протокола о скоординированной (согласованной) транспортной политике, являющегося приложением № 24 к Договору о Евразийском экономическом союзе, вступающим в силу с 1 января 2015 г.

Как сообщили в пресс-центре Минтранса, 15-16 октября в Минске состоялось очередное заседание белорусско-казахстанской Совместной комиссии по автомобильному транспорту. Стороны согласовали предварительную квоту разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран на 2015 г., договорились для повышения конкурентоспособности белорусских и казахстанских перевозчиков на рынке третьих стран в течение следующего года усовершенствовать механизм таких перевозок.

Делегации также договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях двух стран для выполнения международных автомобильных перевозок и выработки совместных схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup