Идею лицензирования торговли не одобряет бизнес-сообщество


Бизнес-сообщество не одобряет предложение о введении лицензирования розничной и оптовой торговли. Об этом говорится в пресс-релизе об итогах селекторной пресс-конференции, посвященной проекту "Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2014". Мероприятие было организовано Союзом юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" и ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей".

Участники пресс-конференции высказались против лицензирования торговли, так как это, по их мнению, отрицательно скажется на результатах работы торгового сектора малого и среднего предпринимательства. Кроме того, лицензирование торговли приведет к созданию неравных условий хозяйствования, так как малые предприниматели чаще лишаются лицензий, чем крупные.

Как отмечено в пресс-релизе, предложение ввести лицензирование торговли, поступившее в Минэкономики, обусловлено большим количеством нарушений, выявленных в этой сфере за последнее время.

По мнению бизнес-сообщества, действенный контроль над торговлей можно обеспечить не лицензированием и увеличением числа проверок, а внедрением в сферу торговли элемента саморегулирования. В этой связи планируется создать Ассоциацию розничной торговли и местные, региональные ассоциации. По информации пресс-центра Республиканской конфедерацией предпринимательства, данное предложение одобрено в Минторге. Создание  Ассоциации розничной торговли поручено специально созданной рабочей группе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.