Игорный бизнес в Беларуси: новое в правовом регулировании

02 февраля 2017
игорный бизнес, правовое обеспечение

Правительство Беларуси урегулировало вопросы, связанные с деятельностью в сфере игорного бизнеса, сообщили в пресс-службе Совмина.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2017 года № 82 принято во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2016 г № 319 "О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь".

Данным Указом внесены изменения и дополнения в Положение об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь (утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 10.01.2005 г. № 9) которыми предусмотрена возможность ограничения судом физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх. Также изменен порядок ведения перечня таких лиц.

В этих целях принятым документом Правительство внесло коррективы в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь.

В частности, скорректировано Положение о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 г. № 1592, с учетом проводимой в настоящее время реорганизации отдельных инспекций МНС в форме присоединения.

Дополнен перечень организаций (определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.09.2004 г. № 1149), которым компетентными органами могут быть предоставлены сведения, составляющие налоговую тайну. В перечень включены:

  • ООО "Мониторинговый центр по игорному бизнесу" (для ведения перечня лиц, ограниченных в посещении игорных заведений и участии в азартных играх);
  • ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство" (в части сведений, необходимых для целей осуществления расчетов безналичных жилищных субсидий в соответствии с законодательством);
  • оператор республиканской платформы СООО "Белорусские облачные технологии" (для организации работ по функционированию системы налоговых счетов-фактур по НДС).

В новой редакции изложена часть пунктов Положения о порядке содержания казино (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.02.2011 г. № 211 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19.11.2010 г. № 599") и Положения о порядке функционирования специальной компьютерной кассовой системы, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса, и мониторингового центра в сфере игорного бизнеса по ее обслуживанию (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29.12.2011 г. № 1762).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/igornyi-biznes-v-belarusi-novoe-v-pravov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.