Инфляция в 2013 году может снизиться до 9-10 %

25 июня 2012

Инфляция в 2013 году может снизиться до 9-10%. Об этом 22 июня, встречаясь с молодыми обществоведами в Музее современной белорусской государственности, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Что касается инфляции в 2013 году, если мы в этом году 18-19% будем иметь (меньше и нельзя, потому что нам цены приходится подтягивать), думаю, что, может быть, на 9-10% мы выйдем в будущем году, - отметил глава государства. - У нас сейчас более-менее спокойное время, когда мы можем заниматься не макроэкономикой, а больше бросить сил на микроуровень, реализацию конкретных проектов. У нас очень много перспективных проектов, завязанных на наши ресурсы, наше сырье".

Во время беседы были обсуждены перспективы экономического развития Беларуси. "Надо завязываться в производстве на свои ресурсы, искать сырье у себя", - назвал Александр Лукашенко одно из главных, по его мнению, условий ведения эффективного хозяйствования.
Президент напомнил, что в нынешнем году поставлена задача по достижению 5,5% роста ВВП: "Где-то 3% с лишним мы имеем. Еще сельское хозяйство даст. Думаю, где-то к этому мы подойдем. И если мы 5,5% преодолеем в этом году, притом вы видите, в какой финансовой ситуации, то это будет победа. Это уже чисто заработанные деньги".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/inflyatsiya-v-2013-godu-mozhet-snizitsya_ne000-0000263-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.