Информация на потребительской упаковке - в поле зрения Госстандарта

25 сентября 2015

Случаи обращения граждан относительно достоверности информации о пищевой продукции, указанной на стикерах, нанесенных на потребительскую упаковку, участились.

В Госстандарте напоминают, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза (п. 2 ч. 4.12 ст. 4 ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки") информация о наименовании, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения пищевой продукции и другие сведения должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с нее затруднено.

Специалисты Комитета рекомендуют обращать внимание на достоверность информации, нанесенной на потребительскую упаковку, а также на ее размещение таким образом, чтобы удаление с упаковки было невозможным. "В случае возникновения сомнений следует сравнить ее с информацией, которая представлена в сопроводительных документах", – отмечают в ведомстве. Согласно статье 11 Закона Республики Беларусь по требованию потребителя продавец обязан предоставить ему документы, подтверждающие качество товара, его комплектность, количество.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.