Иностранные инвесторы в Беларуси активизируют реинвестирование своей прибыли

19 июня 2013

Иностранные инвесторы в Беларуси активизируют реинвестирование своей прибыли. Об этом заявил 18 июля журналистам директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Дмитрий Клевжиц, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом деле Беларусь ориентируется на золотой стандарт Европы, где 50-60% прибыли инвестируется в развитие производства. В Беларуси пока этот показатель составляет только 8%. "Мы сейчас выходим на контакты со многими иностранными инвесторами в Беларуси, помогаем им, чтобы они реинвестировали полученную здесь прибыль в дальнейшее развитие, - отметил директор агентства. - Инвесторы заинтересованы в том, чтобы НАИП сопровождал их в этом процессе". В Беларуси инвесторы активно реинвестируют свою прибыль в пищевую промышленность, сферу коммуникаций, производство средств защиты.

Дмитрий Клевжиц также сообщил, что агентство продолжает работу по реализации пилотного проекта с Всемирным банком по привлечению стратегических инвесторов на восемь белорусских ОАО, работающих в пищевой промышленности, строительстве и других сферах. "В конце лета мы уже заявим о приходе конкретных инвесторов на эти предприятия", - сказал директор агентства. При этом он отметил заинтересованность Беларуси в привлечении инвестиций транснациональных корпораций. "Выход на крупные компании и привлечение их в Беларусь потянет за собой и приход к нам других компаний", - сказал он. Такой пример уже есть: в Беларусь пришел крупнейший мировой производитель оборудования для очистки воды - компания Culligan.

Кроме того, НАИП работает с инвесторами, которые создают в Европе скоростную железную дорогу и планируют соединить ее с Россией. Дорога может пройти через территорию Беларуси, поэтому ведется обсуждение вопросов по реализации этого проекта.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.