Иностранных туроператоров планируют обязать регистрировать для работы в Беларуси юрлицо

12 декабря 2018
туризм, туристические услуги, законотворчество

Иностранных туроператоров планируют обязать регистрировать для работы в Беларуси юрлицо - резидента страны. Соответствующие поправки предлагается внести в Закон "О туризме", сообщил 11 декабря заместитель Министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной на круглом столе в Палате представителей, передает корреспондент БелТА.

В первую очередь при разработке закона обсуждается создание механизма защиты. "Мы будем предлагать, что на территории Беларуси иностранная туристическая компания может работать только будучи резидентом Беларуси и по нашим законам. А у нас будет уже какой-то страховой механизм защиты и так далее. Даже если случится форс-мажор, люди не пострадают - они не исчезнут и не испарятся (турфирмы. - Прим.БелТА). Основная задача - защитить потребителя", - сказал Михаил Портной.

Кроме того, предлагается разграничить ответственность турагента и туроператора - сейчас основную ответственность несет туроператор.

Замминистра напомнил, что необходимость вносить изменения в закон о туризме возникла в том числе на фоне ситуации с российским туроператором "Натали Турс". По его словам, Минспорт Беларуси вместе с Ростуризмом работают над тем, чтобы вернуть средства белорусским туристам, но это сложный процесс.

Как сообщалось, в Беларуси было продано около 400 туров "Натали Турс", которые впоследствии были аннулированы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/inostrannykh-turoperatorov-planiruyut-ob

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.