Инструкция о назначении и требованиях к проведению технической инвентаризации и проверки характеристик недвижимого имущества изложена в новой редакции

02 октября 2012

Инструкция о назначении и требованиях к проведению технической инвентаризации и проверки характеристик недвижимого имущества изложена в новой редакции.

В частности, постановлением Государственного комитета по имуществу от 23 августа 2012 г. № 32 изменен перечень объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Беларусь, в отношении которых проводится техническая инвентаризация и проверка характеристик.

Закреплены понятия "ведомость технических характеристик недвижимого имущества", "реестр характеристик недвижимого имущества" и "технический паспорт".

Расширены перечни документов, представляемых в организацию по государственной регистрации для проведения технической инвентаризации или проверки характеристик недвижимого имущества.

Определены основания выдачи ведомости технических характеристик на объекты недвижимого имущества.

Проверка характеристик недвижимого имущества не проводится при государственной регистрации изменения капитального строения или изолированного помещения на основании изменения его назначения (перевод жилого помещения в нежилое) в случае составления технического паспорта на этот объект недвижимого имущества для целей его последующей реконструкции.

Постановление вступило в силу 23 сентября 2012 года.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/instruktsiya-o-naznachenii-i-trebovaniya_ne000-0000887-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.