Интересы кредитора требуют правовой защиты

16 сентября 2016
финансы, недвижимость, инвестиции

Вопросы, связанные с защитой интересов кредиторов в Беларуси, требуют правового решения. Такое мнение разделили участники заседания Консультативного совета при Национальном банке Республики Беларусь.

Заседание состоялось 15 сентября 2016 г. под руководством Председателя Правления Национального банка Павла Каллаура, сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В ходе заседания обсуждались пути совершенствования механизмов защиты интересов кредиторов как элемента повышения инвестиционной привлекательности Республики Беларусь.

По мнению членов Консультативного совета, создание условий для активного участия отечественных банков и зарубежных кредиторов в проектном финансировании и реструктуризации предприятий – один из важных аспектов защиты интересов кредиторов. "Решение этого вопроса даст импульс для более активного создания на белорусском рынке новых небанковских финансово-кредитных институтов, в том числе фондов прямых инвестиций, осуществляющих венчурное финансирование", – говорится в пресс-релизе по итогам заседания.

Участники заседания высказали конкретные предложения и рекомендации, которые будут учтены при разработке соответствующих нормативных правовых актов и реализации мероприятий по развитию финансового сектора Республики Беларусь.

Справочно. С 1 сентября 2016 г. в Беларуси функционирует реестр движимого имущества, обремененного залогом. Данный реестр используется для получения информации о том, какое движимое имущество находится в залоге, а также для определения приоритета залогодержателя.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/interesy-kreditora-trebuyut-pravovoi-zas

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.