Интернет-магазинам в Беларуси за прием денег без кассового терминала грозит штраф до Br20 млн.


Владельцам интернет-магазинов в Беларуси с 1 июля 2013 года за прием наличных денег без портативного кассового терминала грозит штраф до 200 базовых величин (Br20 млн.). Об этом сообщил 2 апреля заведующий сектором налогового контроля Интернета Министерства по налогам и сборам Михаил Махтадуй во время первой отраслевой конференции об электронной коммерции eTrade, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, ранее интернет-магазинам делали поблажку: разрешали выдавать вместо чека заполненную от руки квитанцию. Сейчас такая практика уходит в прошлое. Более того, с 1 июля 2013 года вводится административная ответственность для субъектов интернет-торговли за прием наличных денег без портативного кассового терминала.

Если владельцем интернет-магазина выступает юридическое лицо, то ему за прием наличных денег без кассового аппарата грозит от 10 до 200 базовых величин (одна БВ в настоящее время составляет Br100 тыс.). Индивидуального предпринимателя за то же нарушение могут оштрафовать в размере до 100 базовых величин. Штраф также могут выписать работнику интернет-магазина, если он самостоятельно принял решение продать товар без чека.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.