Испытания автоматизированной системы исполнения денежных обязательств начнутся в ноябре

23 октября 2019

Комплексные испытания автоматизированной системы исполнения денежных обязательств (АИС ИДО) начнутся в ноябре нынешнего года. Об этом сообщил 22 октября журналистам председатель правления ОАО "Белорусский межбанковский расчетный центр" Олег Коробьин, передает корреспондент БЕЛТА.

"2 ноября мы выходим на комплексные испытания. Это подразумевает участие всех белорусских банков, органов взыскания, которые задействованы в этом проекте", - рассказал Олег Коробьин.

По словам председателя правления БМРЦ, цель - выйти 1 января на промышленную эксплуатацию автоматизированной системы исполнения денежных обязательств.

Система будет аккумулировать информацию о неисполненных денежных обязательствах плательщиков. С учетом денежных средств, имеющихся на счетах плательщика в банках, а также в его электронных кошельках, система обеспечит в автоматизированном режиме исполнение денежных обязательств плательщика, в том числе перед бюджетом.

С внедрением АИС ИДО будет автоматизирован и унифицирован процесс исполнения денежных обязательств, сократится документооборот. Система позволит отказаться от такого устаревшего атрибута бумажного оборота, как картотека не оплаченных в срок расчетных документов, и освободить банки от функций по ее ведению.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.