Изменены правила работы рынков

19 июня 2018
рынки, торговля

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2018 № 452 внесены изменения в Правила создания и функционирования рынков (утверждены постановлением Совета Министров от 16.07.2014 № 686). Постановление № 452 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Изменения вступили в силу с 17 июня 2018 г.

Так, установлено, что теперь администрация рынка самостоятельно устанавливает режим работы рынка без согласования с местными исполнительными и распорядительными органами, другими государственными органами и обеспечивает его соблюдение. Исключение составляет режим работы рынка после 23.00 и до 7.00, который подлежит согласованию с городским и районным исполкомами, местной администрацией района в г. Минске  по месту нахождения рынка.

Ранее схему рынка необходимо было согласовывать с органом государственного пожарного надзора по месту нахождения рынка. Это требование упразднено. С 17 июня 2018 г. необходимо согласование схемы зооботанического рынка и рынков, на которых торгуют продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, с государственной ветеринарной службой по месту нахождения рынка.

Также постановлением № 452 изменен перечень запрещенных к продаже товаров. С 17 июня 2018 г. герметически упакованные консервированные продукты домашнего приготовления, кулинарные изделия из мяса и рыбы, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, уже не входят в этот перечень. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/izmeneny-pravila-raboty-rynkov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.