Изменились правила торговли по образцам и другие правила…

14 мая 2015

С 14 мая 2015 г. введен запрет на продажу по образцам без (вне) торгового объекта алкогольных напитков и семян мака. Аналогичный запрет в отношении табачных изделий начнет действовать с 1 июля. Соответствующие поправки внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.05.2015 № 393 в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 № 31.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.05.2015 № 393 также внесены поправки в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 № 703.

В частности, установлено, что с 1 июля 2015 г. запрещается:

  • выставлять образцы алкогольных напитков в витрине торговых объектов, обзор которой возможен снаружи таких объектов.
  • выкладывать табачные изделия (их образцы) в витринах, на (в) ином торговом оборудовании. Информация о табачных изделиях, реализуемых в торговых объектах и объектах общественного питания, может размещаться в виде перечня табачных изделий с указанием их наименования и цены;
  • запрещается продажа товаров, не являющихся табачными изделиями, произведенных как имитация внешнего вида и (или) с использованием в наименованиях (дополнительных наименованиях) таких товаров наименований видов табачных изделий.

Изменения касаются и реализации товаров "секонд хенд". По новым правилам, бывшие в употреблении товары должны пройти предпродажную подготовку, которая включает осмотр товаров, сортировку по видам, степени износа, проверку качества (по внешним признакам), работоспособности товаров, комплектности, а также наличия необходимой документации.

Бывшие в употреблении одежда и обувь подлежат в обязательном порядке стирке или химической чистке (в зависимости от вида изделий) в объектах, оказывающих такие услуги.

Химическая чистка, стирка и отутюживание, ремонт и реставрация иных бывших в употреблении товаров производятся при необходимости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.