Изменился порядок организации и проведения электронных аукционов

14 января 2013
Изменился порядок организации и проведения электронных аукционов

С 1 января 2013 года изменился порядок организации и проведения электронных аукционов на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Как пояснили в пресс-службе БУТБ, в связи со вступлением в силу с 1 января 2013 года Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22.08.2012 № 778 "О некоторых мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" изложен в новой редакции Регламент организации и проведения электронных аукционов на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа".

Кроме того, по новому прейскуранту стоимость услуг по организации и проведению электронного аукциона на электронной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" теперь составляет 470 тыс. руб. с НДС.

Напомним, что с 1 января 2013 года обязательность применения электронных аукционов для осуществления государственных закупок предусмотрена по преобладающему большинству товаров (работ, услуг). Перечень товаров, государственные закупки которых осуществляются с применением биржевых торгов ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», утвержден вышеназванным постановлением Правительства.

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15.03.2012 № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств» предусмотрена возможность применения электронных аукционов для осуществления закупок за счет собственных средств организаций.

В пресс-службе БУТБ обращают внимание на такие преимущества электронной торговой площадки, как:

  • бесплатное обучение работе на электронной торговой площадке;
  • упрощенная процедура регистрации абонента удостоверяющего центра и аккредитации на электронной торговой площадке для участников биржевой торговли (отсутствует необходимость повторного предоставления уже имеющихся на бирже документов);
  • развитая сеть филиалов с автоматизированными рабочими местами в областных центрах республики;
  • возможность использования для работы различных интернет-браузеров.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/izmenilsya-poryadok-organizatsii-i-prove

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.