Извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость физлица смогут получать по электронной почте или в "личном кабинете"

12 мая 2014

Извещения на уплату земельного налога и (или) налога на недвижимость будут направляться физическому лицу электронным способом. Однако налоговому органу необходимо будет получить на это согласие плательщика.

Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 17.04.2014 № 21 "О некоторых вопросах направления физическим лицам извещения на уплату земельного налога и (или) налога на недвижимость электронным способом" установлено, что о согласии получения извещения электронным способом плательщик (или его уполномоченный представитель) должен проинформировать инспекцию МНС независимо от места его жительства, постановки на учет или нахождения объекта налогообложения земельным налогом и (или) налогом на недвижимость, предъявив документ, удостоверяющий личность (уполномоченный представитель – также документ, подтверждающий его полномочия).

По выбору плательщика извещение электронным способом может направляться с использованием электронного сервиса "Личный кабинет", расположенного на официальном Интернет-портале МНС www.portal.nalog.gov.by, либо на адрес его электронной почты.

Доступ плательщика к личному кабинету будет обеспечен с применением сертификата открытого ключа, подписываемого электронной цифровой подписью, либо идентификационного кода и пароля.

Извещение будет размещаться в личном кабинете либо направлять на адрес электронной почты плательщика до 1 августа текущего налогового периода. Налоговый орган уведомит плательщика по электронной почте о размещении извещения в его личном кабинете.

В случае направления извещения электронным способом извещение на бумажном носителе направляться не будет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.