Кадастровую оценку всей недвижимости планируется завершить в 2025 году

24 апреля 2018
недвижимость, кадастровая стоимость, налогообложение

В Беларуси разработан проект Указа "О кадастровой оценке объектов недвижимого имущества".

Согласно проекту работы по кадастровой оценке всей зарегистрированной и незарегистрированной недвижимости в регистре недвижимого имущества в Республике предполагается осуществить в течение шести лет (2019-2025 гг.), сообщили в пресс-службе Госкомимущества.

Предусмотрена разработка методологии и программного обеспечения массового сбора данных о недвижимости; сбор или восполнение недостающих характеристик в отношении объектов недвижимости; проведение кадастровой оценки, получение кадастровой стоимости единых объектов недвижимости; разработка системы апелляции и обжалования результатов кадастровой оценки.

В Госкомимуществе отмечают, что появление в Беларуси кадастровой стоимости объектов недвижимости создаст предпосылки к переходу на налогообложение недвижимости от ее рыночной стоимости, что отвечает одному из главных принципов налогообложения – принципу справедливости. Кадастровая стоимость так же может быть использована по таким направлениям, как статистика, банковская сфера, страхование, инвестиции, продажа недвижимости, бухучет и др.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kadastrovuyu-otsenku-vsei-nedvizhimosti

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.