Как адвокату и нотариусу приостановить деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет?

18 октября 2013
Теги: пособия

Совмин определит порядок приостановления деятельности ИП, частными нотариусами, адвокатами, ремесленниками для получения полного пособия по уходу за ребенком до 3 лет. Право на назначение и выплату пособия в полном размере в соответствии с законодательством при условии приостановления ими соответствующей деятельности предоставлено Указом Президента РБ от 09.10.2013 № 462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей", который вступит в силу с 22 октября 2013 г.

Справочно. Нормами Указа  № 462 закреплены равные условия для всех категорий занятых лиц, как работающих по найму, так и осуществляющих иные виды деятельности, для реализации права на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

Полномочия на определение порядка приостановления индивидуальными предпринимателями, частными нотариусами, адвокатами, ремесленниками своей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, а также ее возобновления отнесены к компетенции Правительства.

Как сообщили в Минэкономики, проектом постановления Совета Министров предусматривается, что приостановление и возобновление деятельности будет осуществляться на основании письменного заявления подаваемого:

• индивидуальными предпринимателями и ремесленниками – в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика налога (сбора);

• частными нотариусами – главное управление юстиции облисполкома (Минского горисполкома) по месту регистрации частного нотариуса;

• адвокатами – территориальную коллегию адвокатов, членом которой является адвокат.

Теги: пособия
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.