Как будет обращаться на рынке Беларуси продукция, на которую начали действовать технические регламенты Таможенного союза?

04 декабря 2012
Как будет обращаться на рынке Беларуси продукция, на которую начали действовать.

Произведенную в Беларуси или ввезенную до 1 января 2013 г. продукцию, ранее не подлежавшую обязательной сертификации, можно реализовать без подтверждения техрегламентам ТС. Речь идет о четырех техрегламентах, вступивших в силу в 2012 г.: ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции", ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности".

В Госстандарт поступают многочисленные запросы от производителей, поставщиков, как будет обращаться на рынке Беларуси продукция, на которую начали действовать вышеназванные технические регламенты Таможенного союза, а до их вступления в силу она не подлежала обязательному подтверждению соответствия.

"Продукция, не подлежавшая обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь до дня вступления в силу указанных технических регламентов, изготовленная в республике либо ввезенная до 1 января 2013 года, может реализовываться на территории Республики Беларусь с учетом сроков годности (службы) продукции без проведения обязательного подтверждения соответствия ее требованиям перечисленных технических регламентов", – говорится в разъяснении, опубликованном на сайте Госстандарта http://gosstandart.gov.by.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kak-budet-obrashchatsya-na-rynke-belarus_ne000-0001298-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.