Как ФСЗН будет приостанавливать движение средств по банковским счетам плательщиков?

22 апреля 2014

ФСЗН установил механизм приостановления операций плательщиков обязательных страховых взносов по банковским счетам в случаях неуплаты либо неполной уплаты взносов. Постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.04.2014 № 3 "О некоторых вопросах приостановления операций плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам" принято на основании Указа Президента Республики Беларусь от 21.02.2014 № 87 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования". Постановление вступает в силу завтра.

Согласно Положению расходные операции по счетам плательщика приостанавливаются по решению начальника органа ФСЗН или его заместителя. Решение органа Фонда о приостановлении либо об отмене приостановления операций плательщика по счетам подлежит безусловному исполнению банком. При этом операции плательщика приостанавливаются со дня получения банком соответствующего решения органа ФСЗН и до дня получения банком решения о его отмене.

Решение органа ФСЗН об отмене приостановления операций плательщика по счетам принимается начальником органа ФСЗН или его заместителем не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения документов, подтверждающих уплату платежей в бюджет фонда в полном объеме.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.