Как государство будет регулировать торговлю и общепит?

29 декабря 2012
Как государство будет регулировать торговлю и общепит?
Минторг приглашает обсудить проект Закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания". Министерство ждет от поставщиков товаров, продавцов, представителей малого и среднего бизнеса конструктивных предложений и замечаний по проекту. С текстом документа можно ознакомиться на сайте Минторга http://www.mintorg.gov.by в разделе "Розничная и оптовая торговля / Нормативные правовые акты".
 
Как рассказали в Минторге, в целях учета предложений заинтересованных сторон создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Палаты представителей Национального собрания, республиканских органов государственного управления, исполкомов, бизнес-союзов, ассоциаций торговых организаций, эксперты.
 
"Целью работы комиссии является анализ состояния развития торговой инфраструктуры, взаимоотношений субъектов торговли и поставщиков для выработки мер по развитию конкурентной среды в области торговли и общественного питания, в том числе за счет создания равных условий функционирования как крупных торговых сетей, так и магазинов шаговой доступности, торговых центров, рынков", – пояснили в министерстве.
 
Будущий закон касается отношений, возникающих между государственными органами и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в связи с организацией и осуществлением торговли и общественного питания, а также отношений между субъектами торговли, субъектами общественного питания и юридическими либо физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, при осуществлении торговли и общественного питания.
 
Предполагается, что этот закон не будет распространяться на отношения, связанные:
 
·                    с осуществлением продажи товаров физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, в том числе лицами,
осуществляющими ремесленную деятельность, если иное не предусмотрено настоящим Законом;
 
·                    с осуществлением внешнеторговой деятельности;
 
·                    с куплей-продажей ценных бумаг, валютных ценностей, объектов недвижимости, электрической и тепловой энергии;
 
·                    с государственными закупками товаров (работ и услуг);
 
·                    с переходом имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности;
 
·                    с заключением договоров контрактации.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kak-gosudarstvo-budet-regulirovat-torgov

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.