Какие сертификаты и декларации действуют на территории Таможенного союза?

06 ноября 2013

Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии Таможенного союза обнародован в Интернете. Данный информационный ресурс размещен в свободном доступе на сайтах ЕЭК и Госстандарта.

Сертификаты соответствия и декларации о соответствии на продукцию, внесенные в Единый реестр, действительны на территории трех государств-членов Таможенного союза.

Единый реестр состоит из трех национальных частей, формирование и ведение которых обеспечивают уполномоченные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации.

Инструкции по поиску информации в национальных частях Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии также опубликованы на указанных сайтах.

Как пояснили в Госстандарте, программное обеспечение позволяет осуществлять поиск информации о действующих сертификатах соответствия или декларациях о соответствии по регистрационному номеру, по нормативным правовым актам, на соответствие требованиям которых проводилась сертификация/декларирование, дате регистрации или выдачи, наименованию продукции, изготовителю и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.